image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Толочин. «Я, ты, он, она – вместе дружная семья»

356

На протяжении всего прошлого года в Толочинском районе реализовывались семейные проекты при участии государственных и общественных организаций. Спасатели Толочинского районного отдела по ЧС, активисты общественной организации «Белорусский республиканский союза молодежи» и представители Толочинского центра культуры и народного творчества организовали торжественное мероприятие по чествованию лучших родителей 2021 года.

Вначале с приветственным словом к участникам обратились организаторы мероприятия. Работник районного отдела по ЧС поздравила всех с новогодними праздниками, акцентировав внимание на том, что на календаре плотно закрепилась зима, а это то время, когда дети, вооружившись санками, тюбингами и другими средствами для катания с горок, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых. И появляется высокая вероятность получить травму. Лишать ребенка зимних забав, конечно, нельзя, но дело родителей –подстраховать его, предупредить возможную трагедию. Именно поэтому безопасному поведению необходимо обучать с самого раннего возраста.

В мероприятии приняли участие 10 семей, которые были разделены на 2 команды. Им предстояло испытать силы в 8 конкурсах и тем самым всем вместе приобщиться к безопасности и здоровому образу жизни.

Сейчас сложно найти свободное время для отдыха семьей, а ведь совместный досуг помогает родителям лучше узнать, услышать, а главное, понять своё чадо. И организаторы мероприятия предложили участникам конкурса начать соревнования с небольшого флешмоба. В результате все получили не только заряд энергии, но и выработали командный дух.

Затем состоялись спортивные соревнования и испытания по пожарной тематике.

Всем известно, что попробовать самостоятельно справиться с возгоранием можно, если его очаг не превышает размеры баскетбольного мяча. А вот определить, какими подручными средствами можно потушить пожар, помог конкурс «Чем тушить?», где каждому участнику из предложенных карточек нужно было выбрать одну, с изображением предмета, который может пригодиться для тушения пожара.

На следующем этапе участники конкурса смогли почувствовать себя спасателями, надев на скорость боевую одежду, а помогали им в этом члены их команды.

Пожарные постоянно приходят на помощь, спасают жизни, нередко рискуя своей. Так и в следующем конкурсе юные спасатели эвакуировали пострадавших из условно задымленной зоны.

Далее работник МЧС отметила, что зимние забавы иногда могут перерасти и в чрезвычайную ситуацию. И часто все усугубляется неправильными действиями людей, которые попросту не знают, как себя вести в экстремальной ситуации. Поэтому в завершающем конкурсе «Шаги спасения» участникам нужно было из карточек выстроить алгоритм действий в случае, если кто-то оказался в ледяной ловушке.

Между конкурсами своими творческими номерами собравшихся радовал творческий коллектив Толочинского центра культуры. Было видно, что все получили море положительных эмоций.

В завершение мероприятия каждой семье были вручены сертификаты спортивного конкурса, а также сладкие призы и полезные подарки. А лучшими родителями стали все участники спортивного праздника.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть