image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Смотровые комиссии – ни дня без посещения граждан!

550

Безопасность жизнедеятельности граждан – один из основных и главных вопросов работы смотровых комиссий. Именно специалисты, входящие в состав комиссий, играют большую роль в предупреждении чрезвычайных ситуаций и их последствий.

– Главное не цифры, а реальная помощь людям, которую мы стараемся оказать всем категориям граждан, – делится председатель смотровой комиссии.

При посещении домовладений работники МЧС в обязательном порядке проводят с жильцами инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности. На этой неделе в рамках работы смотровой комиссии были посещены домовладения категорированных граждан, особый акцент уделили жителям, которые ведут асоциальный образ жизни.

– Когда вы наведете порядок в доме, замените элемент питания в пожарном извещателе и заделаете трещины в печи? – это наиболее частые вопросы, которые задает инспектор при посещении домов данной категории граждан.

Не остается без внимания и тема безопасной эксплуатации печного оборудования и нагревательных приборов.

– Не забудьте прочистить дымоход. Напоминаем, что топить печь рекомендуется два-три раза в день. А прекращать топку, не менее чем за 2 часа до сна. Еще одну серьезную опасность представляет угарный газ. Он не имеет цвета и запаха. Первый признак отравления газом – это головная боль и удушье. Чтобы не допустить печальных последствий, нельзя преждевременно закрывать заслонку печи пока угли полностью не прогорят, – поясняет инспектор надзора и профилактики Александр Конышев.

В завершении каждой беседы спасатели вручают хозяевам буклеты МЧС, а в случае выявления нарушений дополнительно – рекомендации со сроком исполнения указанного мероприятия. После истечения срока, комиссия наведается снова, чтобы убедиться в сознательности гражданина и устранения выявленных недостатков.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть