image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Витебске на пожаре работники МЧС спасли хозяйку-пенсионерку и двух ее сыновей

961

6 января в 15-14 спасателям поступило сообщение о пожаре квартиры по проспекту Строителей в городе Витебске.

Первыми к месту сообщения прибыли подразделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Когда мы приехали к месту вызова на улице нас встречал очевидец и сказал, что на 10-м этаже многоэтажки чувствуется запах дыма, – рассказал начальник дежурной смены Александр Фролов. – Я отдал приказ своим товарищам обследовать этажи на предмет возгорания. Вместе с командиром отделения Артуром Гулиным и пожарным Павлом Остаповым мы вбежали внутрь подъезда. На 10-м этаже нас ждала женщина – заявительница, которая и сказала, что в ее квартире пахнет дымом. Осмотрев помещения ее квартиры и ничего не обнаружив, мы начали стучать во все квартиры, и сматривать их. Сразу на десятом этаже, потом на девятом. На девятом этаже, под квартирой заявительницы из-под входной двери шел дым. Дверь была закрыта изнутри, на стуки и просьбы открыть никто не реагировал. С помощью специального инструмента Артур Гулин, вскрыл дверь, внутри было задымлено. Обследовав помещения, в одной из комнат на кровати мы увидели мужчину, в соседней комнате на кровати спала женщина. Нам удалось их разбудить и вывести на свежий воздух. Еще в одной комнате в мы увидели еще одного мужчину, разбудить его мы не смогли, в бессознательном состоянии мы вынесли его на улицу и передали медикам. Всех троих осмотрели медики, последнего госпитализировали в больницу с отравлением продуктами горения.

Как выяснилось из обстоятельств проверки, работники МЧС спасли хозяйку жилища, пенсионерку, 1964 года рождения и двух ее сыновей, 1981 и 1985 годов рождения.

Пожар ликвидировали спасатели, огнем в комнате поврежден матрац и постельные принадлежности. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении сыном хозяйки жилища.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть