image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ушачи. Смотровые комиссии на страже безопасности граждан

377

В связи со сложившейся на территории региона в новогодние дни оперативной обстановки с пожарами и гибелью людей на них в Ушачском районе предпринят комплекс мер, направленных на усиление профилактической работы в части предупреждения данных происшествий.
В том числе, активизирована и работа смотровых комиссий.

На это раз субъекты профилактики работали в Жарском, Ушачском, Великодолецком, Кубличском, Сорочинском и Веркудском сельских советах, в г.п. Ушачи. Было посещено более 90 домовладений. В первую очередь, в поле зрения смотровой комиссии попали граждане, ведущие асоциальный образ жизни, инвалиды, одиноко проживающие граждане.

Неосторожность при курении – главная и единственная причина всех происшедших пожаров с гибелью людей на территории района, как в прошедшем, так и в наступившем году. Но, не смотря ни на что, люди по-прежнему пренебрегают своей безопасностью, а усугубляет ситуацию еще и алкоголь.

Так как достаточно большое количество пожаров случается из-за печного отопления особое внимание уделялось состоянию печей в домах, банях, хозяйственных постройках. Как оказалось, основным нарушением является складирование на печи горючих материалов либо неисправность самих отопительных приборов.

Также представители субъектов профилактики проверили состояние электропроводки, газового оборудования, напомнили гражданам правила безопасности в быту. Представители отдела проверили работоспособность автономных пожарных извещателей. Напомнили жильцам, что для большей эффективности АПИ стоит установить в каждой жилой комнате. Чтобы граждане всегда помнили правила безопасности хозяева получили памятки и брошюры с правилами безопасности.

Устранение выявленных нарушений безопасного проживания взято на контроль представителями заинтересованных служб.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть