image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Смотровая комиссия спешит на помощь!

495

Представители заинтересованных служб города Витебска в рамках работы смотровой комиссии посещали жилища одиноких и одиноко проживающих граждан, семей с детьми. В своей работе члены комиссии обращали внимание на безопасные условия проживания.

Беду проще предотвратить. С этой целью и организовывают работу смотровые комиссии.

В 64 посещенных домовладениях Железнодорожного, Октябрьского и Первомайского районов серьезных нарушений выявлено не было. Однако отдельные замечания все же были. Это отсутствие пожарного извещателя, а также эксплуатация устаревшего газового оборудования. Также в двух домовладениях комиссия указала на приведение электропроводки в надлежащее состояние, если сами пенсионеры в силу своего возраста устранить замечание не могут, то смотровые комиссии обратятся к их родственникам.

– Во время рейдов сталкиваешься с разными ситуациями, – рассказала инспектор инспекции надзора и профилактики Юлия Ширкина. – Захламленность жилых помещений нередкий случай, при неосторожном обращении с огнем все это мгновенно вспыхнет и приведет к пожару. Мы убеждаем граждан, навести порядок.

Также при посещении домовладений и квартир акцентировано внимание жильцов на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности в быту, проведение своевременного ремонта печного отопления, рекомендуется установить автономный пожарный извещатель в жилых комнатах. С каждым жильцом проводится беседа о правилах безопасности.

Как показывает практика, слаженность в работе смотровой комиссии позволяет своевременно выявлять случаи, где необходимо в целях предупреждения огненных чрезвычайных происшествий оперативно реагировать.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть