image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шарковщина. Чтобы зимняя рыбалка была только в радость

241

На реках и озерах Шарковщинского района в связи с установившимися низкими температурами образовался ледяной покров, на водоемах уже появились рыбаки. Спасатели совместно с БРСМ провели профилактический рейд, в ходе которого ознакомили любителей рыбалки с правилами поведения на льду, обратили особое внимание на необходимость наличия средств спасения, напомнили, что делать в случае, если ты или другой человек провалился под лёд.

Шарковщинские спасатели ознакомили граждан с печальной статистикой, рассказали о том, насколько опасен тонкий лед, что ледяной покров на водоеме не везде одинаков по толщине и прочности. Так же риск провалиться под воду увеличивает и переменчивая погода, ведь в ночные часы температура воздуха чуть ниже нуля, а днем – поднимается до плюсовых отметок.

Не многие знают, что если нулевая температура держится больше трех дней, то прочность льда уменьшается на 25 процентов, а если на нем появляется вода, то его грузоподъемность уменьшается в 2-3 раза. Прочный лед имеет голубой цвет, если же цвет льда белый, то он выдержит в два раза меньше тяжестей. Когда же лед имеет серый или желтоватый оттенок, он очень не надежен, и выходить на него крайне опасно, – акцентируют внимание спасатели.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть