image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новополоцк. Новый год – новые открытия!

400

Центр безопасности города Новополоцка открыт для всех желающих. На этот раз посетителями Центра стали ребята из Шпаковщинского детского сада-базовой школы, чтобы восполнить пробелы в области безопасности жизнедеятельности и, возможно, применять на практике полученные знания.

Школьники всегда должны помнить правила безопасности жизнедеятельности для детей. Но как говориться: «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. После того, ребята посмотрели видеоролик «Энциклопедия безопасности», а работник МЧС закрепила полученный материал, каждый из школьников проверил свои знания тестированием. На площадке «вызова экстренных служб» школьники окунулись в чрезвычайные ситуации, при которых они самостоятельно отрабатывали вызов экстренных служб, согласно смоделированной ситуации. Огромный интерес вызвала «комната дополненной реальности», где ребята находили нарушения правил пожарной безопасности и отвечали на поставленные вопросы. Особый восторг вызвал дымовой лабиринт. Каждый с нетерпением ждал входа в «тайную комнату», чтобы проверить свою смелость и суметь самостоятельно выйти из задымленного помещения.

Далее школьники посетили площадку «природные опасности», где рассмотрели основные причины пожаров, произошедшие в экосистеме, а также, как действовать во время грозы. Особое внимание было уделено опасностям, которые могут подстерегать на водоемах в зимний период времени. Ребятам рассказали какие места предназначены для катания, а какие находятся под запретом. Школьникам также напомнили, как кататься на тюбингах и что делать, если нужно произвести срочную остановку, чтобы избежать столкновения.

После, работник МЧС рассказала о правилах дорожного движения при пересечении проезжей части дороги и о недопустимости нахождения детей на строительных площадках.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть