image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Витебске горел дом: до приезда спасателей его хозяина спас проезжавший мимо милиционер

784
В Витебске горел дом: до приезда спасателей его хозяина спас проезжавший мимо милиционер

2 января в 3-12 в центр оперативного управления Витебского городского отдела по ЧС поступило сообщение о пожаре дома по ул. 14-я Полоцкой в городе Витебске.

К месту сообщения были незамедлительно направлены подразделения МЧС. По прибытию наблюдалось горение жилого дома. К этому времени из него, случайным очевидцем происшествия – милиционером конвойной роты управления внутренних дел Витебского облисполкома Михаилом Шашко из дома был выведен его хозяин, пенсионер, 1957 года рождения.

Как рассказал сам Михаил, он ехал на машине домой и на дороге увидел девушку, которая махала руками и просила помощи. Он сразу же подъехал к ней, но уже сам увидел, в чем причина паники – горел жилой дом. Михаил выскочил из машины и, поинтересовался у девушки, вызвала ли она пожарных, она положительно закивала головой. Далее милиционер побежал к дому, он зашел внутрь, здесь он услышал крики о помощи. Он увидел мужчину, который стоял в коридоре, он был взволнован и дезориентирован. Михаил не раздумывая взял мужчину на руки и вынес из дома. Чуть позже пенсионера осмотрели медики и госпитализировали в больницу с предварительным диагнозом отравление продуктами горения.

Пожар ликвидировали спасатели. Огнем в доме повреждены кровля, имущество, закопчены стены и потолок. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть