image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новополоцк. Ярко, красочно и без последствий!

363

Новый год – это главный праздник в году, самый любимый для детей и, что греха таить, для большинства взрослых. Всем хочется окунуться в атмосферу праздника и сказки. И не хочется, чтобы что-то испортило настроение в новогодние дни. Так, новополоцкие спасатели в рамках 3 этапа республиканской акции «Безопасный Новый посетили места продажи пиротехнических изделий в магазинах Дионис».

Еще в недалеком прошлом в арсенале новогодних забав были лишь бенгальские огни и традиционные хлопушки с разноцветными конфетти. На смену им сейчас пришли далеко небезобидные пиротехнические изделия – петарды, фейерверки, ракетницы, которые могут привести к пожарам и серьезным травмам. Поэтому, приобретая в предновогодние праздники подобного рода изделия, спасатели напомнили о соблюдении правил, которые могут помочь избежать таких последствий. Яркие, красочные фейерверки и хлопушки способны сделать праздник просто незабываемым. Но чтобы торжество не оставило после себя неприятного осадка, всегда нужно следовать правилам использования пиротехнических изделий.

Работники МЧС напомнили гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности в новогодние праздники, о необходимости установки пожарных извещателей, рассказали, как действовать, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, и, конечно же, не забыли упомянуть о номерах вызова экстренных служб. Спасатели порекомендовали посетителям торговых объектов установить мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом», чтобы знать, как действовать в экстренной ситуации. Приятным удивлением было то, что некоторые из покупателей имели данное приложение и периодически используют его в повседневной жизни.

Работники Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям пожелали всем покупателям хорошего и веселого Нового года, а главное, с соблюдением всех правил безопасности!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть