image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новополоцк. А может мне стать пожарным?!

173

В государственном учреждении образования «Средняя школа №12 г.Новополоцка» прошла встреча учащихся 6-ых классов с представителем Совета ветеранской организации Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям Шайтором Виктором Петровичем.

Познакомить юных учащихся с профессией спасателя Виктор Петрович решил с рассказа о своей службе, ведь на встречу, он пришел в парадной форме. Ребята, впечатленные количеством наград, расспросили про каждую. Удовлетворив любопытство юных учащихся, Виктор Петрович рассказ про ГУО «Специализированный лицей при Университете гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

Обучение в специализированном лицее проходит по новейшим технологиям в оснащенных современным оборудованием учебных кабинетах. Стать лицеистом легче, чем кажется на первых взгляд, но держать планку на высоком уровне уже сложнее.

Вовлеченные в разговор ребята задавали вопросы не только об учебе, но и об организации досуга. Узнав, что благодаря лицею можно добиться высоких результатов в различных видах спорта, найти верных друзей и испытать настоящее чувства товарищества, развить свои творческие навыки, актерские, вокальные и хореографические ребята отметили для себя, что связать свою жизнь с профессией спасателя-пожарного не только престижно, но интересно.

Популяризировать профессию спасателя-пожарного среди юных учащихся помогает проведение профоориентационных бесед и встреч с представителями МЧС, так как учащиеся могут задавать любые вопросы, которые их интересуют.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть