image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Зимние каникулы, привет!

523

Сегодня, последний учебный денёк в 2021 году, и наступают школьные каникулы. И чтобы эту атмосферу не омрачили чрезвычайные ситуации, работники МЧС в рамках второго этапа республиканской акции «Безопасный Новый год!» проводят обучающие мероприятия в учреждениях образования, домах семейного типа, семьях, состоящих в социально-опасном положении, где и рассказывают о соблюдении элементарных правил безопасности в период Рождественских праздников.

Зимние каникулы – это пора, которую с нетерпением ждёт каждый ребёнок, ведь именно это время снежных забав, праздничной суеты, а еще именно в это время исполняются самые заветные желания. Новогодние праздники невозможно представить без наряженной елки, украшенных окон, сияющих гирлянд и залпов ярких салютов и фейерверков. Это ни с чем не сравнимое чувство. Создается атмосфера волшебства, которая по душе каждому.

Учащиеся средней школы № 23 города Витебска даже и не думали, что старт зимним каникулам объявит МЧС. В предвкушении чего-то необычного, детишки, затаив дыхание, ожидали спасателей в актовом зале школы. Однако, что-то пошло не по плану.

Уже начало мероприятия вызвало у детей удивление. Повторять правила безопасности и проводить интересные конкурсы инспектору пропаганды помогал веселый Пожарный Дед Мороз.

Мальчишки и девчонки охотно принимали участие в викторине, вспоминали номера экстренных служб и научились безопасно наряжать новогоднюю елку. От работников МЧС дети узнали, что делать, чтобы не оказаться в больнице из-за петарды или фейерверка, почему не стоит играть на льду, как не замерзнуть в сильный мороз и, конечно же, повторили правила безопасности в период зимних каникул.

По завершению мероприятия Дед Мороз вручил подарки и хорошее настроение, а также поздравил всех с наступающим Рождеством и Новым годом и пожелал эти праздники встретить безопасно. Ребята же пообещали строго соблюдать правила безопасности. А закрепить пройденный материал помогли герои мультипликационного обучающего сериала «Волшебная книга».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть