image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Беларусь – Вьетнам: помощь рядом!

448

Республика Беларусь оказывает гуманитарную помощь Социалистической Республике Вьетнам в связи с эпидемией коронавируса. В соответствии с Постановлением Совета Министров при общей координации Министерства по чрезвычайным ситуациям сформирован гуманитарный груз общим весом более 15 тонн. В его состав вошли медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты на общую сумму почти 900 тысяч белорусских рублей.

Помощь доставляется авиационным транспортом. Груз сопровождают работники МЧС под руководством заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Андрея Юржица.

Это не первый случай, когда Республика Беларусь откликается на просьбу Вьетнама об оказании помощи. В 2001 и 2018 году Беларусь направляла денежные средства и непродовольственные товары для преодоления последствий разрушительных тайфунов и наводнений в этой стране.

У нас накоплен значительный опыт в проведении подобных миссий – более 70 раз белорусские спасатели доставляли гуманитарные грузы на различные континенты.

Перечень грузов, предлагаемых в качестве гуманитарной помощи, был детально проработан с принимающей стороной. МЧС организован его сбор из различных организаций республики, подчинённых Министерству по чрезвычайным ситуациям, Министерству здравоохранения и Министерству промышленности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть