image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Шумилино горела квартира: работники МЧС спасли пенсионера

894

23 декабря в 14-30 спасателям поступило сообщение о задымлении в квартире по улице 40 лет Октября в горпоселке Шумилино.

К месту сообщения были незамедлительно направлены подразделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Уже через пару минут мы были на месте, – вспоминает исполняющий обязанности начальника дежурной смены Андрей Саматыя. – Из окна квартиры на первом этаже двухэтажки шел дым. Я и мой товарищ, командир отделения Петр Козловский, отправились в квартиру, откуда шел дым, а пожарный Кирилл Орлов и водитель Евгений Танана пошли на второй этаж дома, оповестить жильцов. В подъезде было уже много дыма, на лестничной площадке второго этажа спасатели увидели мужчину, он лежал на полу и сильно кашлял, самостоятельно покинуть опасную зону он не мог. Они подняли мужчину и вынесли его на свежий воздух, после чего его осмотрели медики, от госпитализации пенсионер, 1958 года рождения, отказался.

Внутри квартиры, где произошло возгорание, никого не было. Ее хозяйка, 1982 года рождения в это время ушла в магазин. В спальне горела кровать. Пожар был ликвидирован спасателями, огнем повреждена кровать, закопчены стены и потолок.

По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть