image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Пожарный Дед Мороз, живые елочки и необычные снеговики: Что происходит в средней школе в агрогородке Октябрьский

153

Сегодня работники пропаганды провели новогодний урок безопасности в Октябрьской средней школе с ребятами 5-х классов. Старший инспектор областного центра пропаганды – Татьяна Борисевич пришла к ребятам в гости в компании пожарного Дедушки Мороза, который не только дарил подарки и хорошее настроение, но и обучал правилам безопасности в преддверии праздников.

– Давайте мы вместе с вами вспомним главные правила пожарной безопасности. Петарды ни в коем случае нельзя поджигать, и уж тем более, без взрослых. Только на улице, и только со взрослыми, – объяснила Татьяна Борисевич. Все правила использования пиротехники ребята изучали с героями мультфильма «Волшебная книга МЧС».

Дедушка Мороз рассказал детям, что герои бывают не только в сказках. Есть люди, которые спасают жизни других. И сегодня самым смелым ребятам посчастливилось перевоплотиться в пожарных эльфов и почувствовать себя в роли спасателей.

Ребята смогли побыть в роли красавицы – елочки, а одноклассники украсили их безопасными игрушками. Сделали самых красивых снеговиков и при этом вспоминали правила безопасности на водоемах в зимний период.

Мероприятие прошло, как одно мгновение. На танцевальном баттле завершился новогодний урок, а пожарный Дедушка Мороз пообещал вернуться в следующем году, если дети будут соблюдать правила пожарной безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть