image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городок. О важности соблюдении правил безопасной жизнедеятельности

399

С целью предотвращения пожаров и гибели людей на них состоялось выступление начальника Городокского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Савицкого Вячеслава Николаевича перед трудовым коллективом открытого акционерного общества «Птицефабрика Городок».

В начале своего выступления Вячеслав Николаевич ознакомил присутствующих с оперативной обстановкой в районе и области, привел статистику по пожарам в республике.

Особое внимание в своем выступлении Вячеслав Николаевич сделал на надвигающиеся Новогодние и рождественские праздники, на которых зачастую страдают дети от пиротехнических изделий в виду предоставленного им массу свободного бесконтрольного времени их родителей. Спасатель привел трагические примеры празднования прошлого Нового года в городе Витебске и области, когда неосторожность детей и халатность взрослых омрачили веселые праздники.

Далее Вячеслав Николаевич затронул тему безопасного отопления в период холодов. Спасатель четко обозначил, что наличие предтопочного листа перед топкой из негорючих материалов нужных размеров, отсутствие трещин на печи и дымоходе, топка печи не более двух часов за подход, как и вовремя очищенный зольник перед началом топки – залог безопасного обогрева дома. Касаясь электро безопасности в домах, Вячеслав Савицкий напомнил, что единственный прибор, который можно не выключать из сети уходя из дома – холодильник, но и его изготовители не дают сто процентную гарантию, что пожара не произойдет.

Не осталась в стороне и тема опасности тонкого льда. Начальник Городокского районного отдела по ЧС напомнил, что минимально безопасная толщина льда должна составлять 7 сантиметров и цвет должен быть однородного цвета. Ни в коем случае недопустимо оставлять без присмотра и допускать игры детей вблизи водоемов.

Также во время своего выступления Вячеслав Савицкий рассказал о мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом». С помощью данного приложения каждый человек сможет быстро найти правильный выход из любой чрезвычайной ситуации, тем самым предотвратить тяжелые последствия.

В завершении своего выступления работник МЧС ответил на вопросы собравшихся, а также вручил наглядно-изобразительную продукцию.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть