image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Миоры. Главный «герой» акции – пожарный извещатель

393

Акция «Извещатель в каждый дом» продолжает шагать по стране. В ее рамках спасатели проводят обследования условий проживания социально незащищенных категорий граждан, в местах массового пребывания людей выставляют посты безопасности, напоминают о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях.

В Миорском районе профилактическая работа с населением проводилась и в выходные дни. На центральном рынке районного центра был выставлен пост безопасности. Кроме полезной информации о главном герое акции – автономном пожарном извещателе, покупателям напомнили о правилах эксплуатации печного отопления и недопущении неосторожного обращения с огнем. За правильные ответы на вопросы спасателей и правильные действия полагался специальный приз. С удовольствием участие принимали не только дети, но и взрослые.

В жилом фонде граждан основное внимание – пенсионерам, многодетным семьям, лицам склонным к злоупотреблению спиртными напитками. По статистике спасателей, именно эти категории граждан чаще всего оказываются подвержены риску возникновения пожаров. В центре внимания – состояние печного отопления, электрических сетей и электрооборудования, наличие и исправность автономных пожарных извещателей, состояние придомовой территории и надворных построек и т.п.

По итогам рейдовых мероприятий каждому домовладельцу предлагается выполнить ряд мероприятий по повышению уровня пожарной безопасности в домовладении. Курящим предложили курить только в специально отведенных для этого местах и ни в коем случае не в постели; в домах, где отсутствуют данные приборы настоятельно рекомендовали их приобрести.

Подобные мероприятия продлятся до середины декабря. За это время планируется посетить всех категорированных граждан, чтобы провести личную беседу с каждым домовладельцем.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть