image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шумилино. Извещатель в каждый дом

281

Шумилинские спасатели с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе организовали интерактивную площадку «Станция безопасности» в районном узле почтовой связи городского поселка Шумилино, к которой с удовольствием присоединились и юные помощники спасателей, а также посетили жилищный фонд граждан.

Спасатели проводили разъяснительную работу с каждым посетителем почтового отделения. Информировали граждан о сложившейся обстановке с пожарами и гибелью людей на них на территории района, приводили конкретные примеры и основные причины возникновения пожаров. Особое внимание уделили пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, агрегатов и электрооборудования, а также недопущению курения в постели в состоянии алкогольного опьянения. Также работники МЧС напомнили правила поведения в случае возникновения пожара и правилам пользования первичными средствами пожаротушения. Граждане с большим интересом принимали активное участие в проводимых играх и викторинах. Спасатели акцентировали внимание присутствующих о необходимости установить у себя в жилище автономный пожарный извещатель в каждой жилой комнате. Для большей убедительности приводили примеры положительных сработок АПИ, а благодаря работе интерактивной площадки наглядно продемонстрировали его работу. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно, ведь каждый желающий мог сразу приобрести автономный пожарный извещатель прямо на почтовом отделении.

В рамках профилактической работы среди населения работники МЧС совместно с субъектами профилактики провел участие в рейде в населенных пунктах Обольского сельского Совета, где посетили домовладения граждан злоупотребляющих спиртными напитками и ведущих асоциальный образ жизни. Во время посещения домовладений члены комиссии обращали особое внимание на условия проживания граждан, на состояние и содержание приборов отопления, состояние электроприборов и электрооборудования. Акцентировали внимание о недопустимости курения в постели.

Проверялось и наличие установленных внимание автономных пожарных извещателей и их работоспособность, а также наличие элементов питания в них. В процессе рейда с гражданами проводилась разъяснительная работа по соблюдению требований правил пожарной безопасности в быту.

По итогам посещения домовладений гражданам вручалась наглядно-изобразительная продукция профилактической направленности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть