image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новополоцк. Безопасности много не бывает!

270

В повседневной жизни человек может столкнуться с тем, что может оказаться в чрезвычайной ситуации и к ней нужно быть готовым. Не всегда человек может воспринять ситуацию адекватно и начать действовать правильно. Для этого регулярно нужно восполнять и обновлять свои знания в области безопасности жизнедеятельности.

Так, студенты финансово-экономического факультета Полоцкого государственного университета пришли пополнить свои знания в Центр безопасности города Новополоцка.

Центр разделен на локации, каждая из которых иллюстрирует определенные блоки: пожарная безопасность, поведение во дворе, в лесу, на дороге, безопасность при обращении с электро- и газовых оборудованием и т.д. С помощью инновационных подходов молодые люди учились правилам безопасного поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Ребята тренировались и отрабатывали на практике алгоритм действий при вызове экстренных служб, искали опасности с помощью технологий дополненной реальности в «Опасной квартире». Но самым любимым испытанием остается прохождение дымового лабиринта. Эта локация никого еще не оставила равнодушным. И пройдя ее, студенты понимают насколько тяжело выйти из задымленного помещения в реальных условиях. Найдя выход из дымового лабиринта и, пройдя дворовую территорию, все оказались в лесу, где им напомнили об опасностях, которые таит лес. Молодые люди получили не только полезные знания, которые могут пригодиться в повседневной жизни, но хорошее настроение, оставшееся на целый день.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть