image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Браслав. С заботой о пожилых

124

Выход на пенсию – долгожданное событие. Трудовая деятельность за плечами и можно расслабиться. А чтобы заслуженный отдых проходил безопасно представители социальной службы Браславского района, поликлиники, энергонадзора и отдела по ЧС посетили пенсионеров, а также одиноких пожилых жителей города Браслава.

Отрадно, что пенсионеры бодры, веселы и энергичны, а отдых они воспринимают как замену одного вида деятельности другим. Кто-то наводит порядки, заканчивает ремонт, кулинарит, а кто-то переложил печь. Представители социальной службы и медики предлагают свои услуги, обмениваются с жильцами контактами, чтобы быть всегда на связи, уточняют, какая нужна помощь. У пожарных первоочередное внимание - отопительному оборудованию, состоянию дымоходов, общему порядку на придомовой территории и на чердаке. И с этим вопросом все в порядке. Попутно дают рекомендации по действиям на случай пожара, напоминают номера телефонов экстренных служб, предостерегают от курения в жилище и, тем более в постели, разъясняют порядок разведения костров и сжигания мусора. Посещенные домовладения можно было бы назвать образцовыми, если бы не одно «но». Вместе с хозяевами на пенсию вышли и элементы питания в некоторых автономных пожарных извещателях, о чем настойчиво сигнализируют, тревожно попискивая.

Привлечь внимание населения к соблюдению правил безопасности, поддержанию отопительного, газового и электрооборудования в исправном состоянии, оказание содействия в решении накопившихся проблем в пределах компетенции – основная цель состоявшихся и будущих встреч.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть