image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сергей Мелешкин: «Как не допустить трагедию в жизнь»

462

В рамках рабочей поездки в Сенненский район начальник Витебского областного управления МЧС Сергей Мелешкин встретился с трудовым коллективом «Богушевский спиртзавод» структурного подразделения открытого акционерного общества Витебского ликёро-водочного завода «Придвинье», расположенного в агрогородке Яново

– Очень часто, включив телевизор, мы слышим сообщения о том, что где-то произошёл пожар. К сожалению, эти случаи нередко приводят к тому, что люди попадают в больницу, теряют своих близких. И только тогда  многие задаются вопросом, а всё ли сделано для того, чтобы предотвратить беду, – с таких слов начал свое выступление главный спасатель области, озвучив печальную статистику гибели людей на пожарах в текущем году по Витебской области. 

 – Каждый пожар – это последствия безответственного и халатного отношения конкретного человека к собственной безопасности и безопасности своих близких, – объяснил Сергей Николаевич. Далее речь шла о том, что каждый взрослый сознательный человек прекрасно понимает, что, нарушая правила пожарной безопасности, он может стать жертвой огня. Если курить в постели, то рано или поздно случится беда: сигарета выпадет из рук уснувшего человека, и тогда пожара не избежать. Если использовать старую и ветхую электропроводку, перегружать сеть, оставлять электроприборы в розетках, то, вероятнее всего, итогом будет огненное чрезвычайное происшествие. То же и с печным отоплением: перекал печи, трещины в кладке и дымоходе, отсутствие предтопочного листа – предпосылки для возникновения пожара.

– Предотвратить трагедию не так уж сложно: необходимо быть внимательными, осторожными, всегда и везде соблюдать правила пожарной безопасности, – в очередной раз напомнил «прописные истины» представитель МЧС, отметив, что актуальности эти темы не теряют.

Также в ходе беседы, начальник областного управления рассказал как легко и просто, а самое главное, доступно обезопасить свой дом – установить в нем автономный пожарный извещатель.  Далее начальник управления заострил внимание присутствующих на том, что установка  АПИ – это оправданная уже не раз необходимость каждого сознательного гражданина,  ведь именно эти нехитрые устройства  в случае возникновения пожара помогают обнаружить возгорание на ранней стадии его развития. Отдельной темой беседы стала тема детского травматизма и гибели. 

– Ужасающая цифра погибших детей на пожарах в этом году - 4, это трагедия всего взрослого поколения,– эмоционально продолжил представитель МЧС. Призвал родителей обучать детей правилам поведения в различных чрезвычайных ситуациях и самим быть достойными примерами для подражания.

В завершение встречи главный спасатель региона ответил на интересующие аудиторию вопросы и напомнил, что знание и соблюдение правил пожарной безопасности на рабочем месте и в быту поможет защитить от огня не только имущество, но и сберечь человеческие жизни.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть