image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Ушачи. О вопросах безопасности с сельскими жителями

317

В Ушачском районе продолжается работа по предупреждению пожаров. Заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Алексей Николаевич Макеенко встретился с трудовым коллективом КУСХП «Глыбочаны».

Присутствующим представитель МЧС довел информацию об обстановке с пожарами и гибели людей от них, актуальности данной проблемы. Особое внимание, с учетом статистики, было уделено основным причинам пожаров - небезопасной эксплуатации электрооборудования, печного отопления, неосторожному обращению с огнем при курении.

На вопрос о том, как часто готовится отопление к зимнему периоду, бухгалтер предприятия ответила:

- Обычно чистили перед отопительным сезоном, но в этом году пошли дальше и полностью переложили печь, чтобы было безопаснее!

Безопасность детей – главная задача взрослых. Большое внимание в выступлении было уделено проблематике детского травматизма и гибели детей от внешних причин, а также, оставлению детей без присмотра, элементарному попустительству взрослых по отношению к детям. Также присутствующим еще раз напомнили о важности и необходимости установки автономного пожарного извещателя, что подтверждают примеры из жизни - только в Витебской области с начала года спасено более двадцати человек, половина из которых дети. Надежным помощником в любой ситуации является мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом». О его функциях рассказал и продемонстрировал присутствующим представитель МЧС.

В завершении встречи представитель МЧС призвал всегда помнить о собственной безопасности и делать все возможное во избежание чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть