image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Витебске работники МЧС спасли 7 человек, трое эвакуированы

468

16 ноября в 20-14 спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире по пр-ту Черняховского в городе Витебске.

К месту сообщения были незамедлительно направлены ближайшие подразделения МЧС. Всего к месту пожара прибыло более 10 единиц аварийно-спасательной техники Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям и пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь».

Как рассказал начальник дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части №1 Витебского городского отдела по ЧС, Александр Фролов по прибытии возле дома нас встречали очевидцы, они махали руками и указывали на подъезд, откуда уже шел плотный дым. Из окна на втором этаже, а также из окна соседней квартиры с тыльной стороны дома тоже шел дым. Из-за дыма в лестничной клетке жильцы не могли спуститься вниз.

Я отдал команду подчиненным: одно звено в составе старшего пожарного Владислава Татыржи и пожарного Дениса Дернужкова отправились на поиски и спасение людей в подъезд дома. Ими с вышележащих этажей спасено 4 человека, из них один ребенок.

Командир отделения Артур Гулин и старший пожарный Павел Антоненко отправились в квартиру, откуда и происходило горение. Незадолго до этого возле дома появился хозяин квартиры, 1968 года рождения, который сообщил, что внутри жилища никого нет: он и его сын, 1997 года рождения, покинули жилище самостоятельно до прибытия спасателей, не пострадали.

Параллельно по установленной автолестнице с четвертого этажа дома командиром отделения Дмитрием Ивановым и пожарным Глебом Ломоносенко были спасены еще два человека. Спасателями отряда «Витязь» по трехколенной лестнице спасена пенсионерка. Всего работниками МЧС спасено 7 человек, в том числе 1 ребенок, эвакуированы еще трое. Жильцы были осмотрены прибывшими к месту пожара медиками, госпитализация никому не потребовалась.

В результате пожара в жилой комнате повреждено имущество, в квартире закопчены стены и потолок. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть