image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Студенты колледжа заявляют: «Мы не курим в постели!»

163

В XV веке Христофор Колумб открыл для европейцев картофель и табак. В XVII веке в России при царе Михаиле Романове курильщикам отрезали нос и уши. В XIX при Екатерине II в России начали нюхать табак, а в XXI веке мы боремся с курильщиками, которые увлекаются пагубной привычкой в постели.

В рамках второго этапа республиканкой акции «Не прожигай свою жизнь!» работники областного центра пропаганды безопасности жизнедеятельности напомнили студентам Витебского государственного индустриального колледжа о пагубной привычке.

Главная тема акции – это борьба с курением в постели, а побороть пагубную привычку Ивану – участнику акции, пришлось на самом деле в конкурсе «Армреслинг с сигаретой». Вячеслав Диклов и Сергей Червинский предложили ребятам угадать мелодии, в которых встречается тема курения, проверили объем легких, надувая воздушные шарики, и обменяли сигареты на конфеты.

Также, в ходе мероприятий, учащиеся вспомнили об опасностях, которые есть в каждом домовладении, повторили правила безопасного пользования электроприборами, газовыми плитами. Работники МЧС рассказали учащимся об автономном пожарном извещателе и мобильном приложении «МЧС Беларуси. Помощь рядом».

А в завершении была организована фотосессия с виновницей большинства пожаров – ростовой куклой «Сигарета».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть