image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Полоцк. Не допустить беды

1456

Представители Полоцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в рамках первого этапа республиканской акции «Не прожигай свою жизнь» посетили пункт приема вторсырья, расположенный в городе Полоцке.

Для посетителей пункта вторсырья работники пропаганды подготовили несколько викторин. Во время одной их них необходимо было ответить на вопросы о курении, во время второй – продолжить фразы знаменитых людей, которые нанесены на импровизированные сигареты. А самым активным участникам спасатели предложили перечислить и рассказать, о причинах пожара используя «Фото проект. Причины пожаров».

– Причина одна: выпил-закурил-уснул. Так бывает очень часто. Курящий человек, в этой ситуации представляет опасность не только для себя, но и для всех жителей дома, в прошлом году на территории Полоцкого района на одном из пожаров по этой причине погибло сразу три человека, – пояснила инспектор.

Для того, чтобы обезопасить себя и близких, а также своевременно обнаружить возгорание работники службы спасения порекомендовали установить автономный пожарный извещатель, а также подробно рассказали, как действовать во время возникновения опасной ситуации.

– Если в доме или квартире возник пожар, в первую очередь необходимо покинуть помещение и сразу вызвать спасателей по номеру 101 или 112, – пояснила инспектор.

Всем посетителя пункта спасатели предлогами избавится от зависимости, обменяв сигарету на конфету, рассказали о действующей информационно-пропагандистской кампании «Не жди белочку – туши окурок!», а также о новой кампании «Безопасная старость».

Все присутствующие получили от работников МЧС наглядно-изобразительную продукцию, с помощью которой всегда можно повторить основные правила безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть