image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Миоры. Как исключить пожар? Вопрос простой или сложный?

292

Как обезопасить свою жизнь и жизнь своих близких? Наверняка, каждый человек хоть единожды об этом задумывался. Все ли у меня в домовладении в порядке? Нет ли в нем угрозы возникновения пожара? Если человек будет регулярно задаваться этими вопросами, риск возникновения пожара уменьшится. А вот как сделать это максимально эффективно – помогают на встречах с трудовыми коллективами работники МЧС.

Так, на этой неделе начальник Миорского подразделений МЧС, Виталий Ганин встретился в педагогами из средней школы №2 г.Миоры. Речь на встрече зашла и о безопасности в жилом домовладении, и на рабочем месте, а также о безопасности детей. Представитель пожарной службы отметил, что неосторожное обращение с огнем по-прежнему лидирует среди прочих причин возникновения пожаров, и виновником таких пожаров, как правило, становится сам человек.

Как исключить пожар? Вопрос одновременно простой и сложный. Ответ на него – не допускать действий, которые способны привести к нему. А вот если вдаваться в подробности, каких именно действий – здесь советов от спасателей множество. Не оставлять включенные в сеть электроприборы и топящиеся печи, не курить в постели, не позволять детям шалить с огнем, не хранить на печах и вблизи от них сгораемые материалы и т.д.

Начальник райотдела по ЧС рассказал в подробностях о способах предотвращения пожаров, привел примеры произошедших пожаров, а также напомнил о правилах эвакуации в случае пожара и вызове службы спасения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть