image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Витебск. Безопасность взрослым и детям

217

Противопожарная безопасность - это одно из обязательных составляющих повседневной жизни. И на сколько, население будет грамотным в этом направлении, зависит их будущее.

В целях повышения уровня пожарной безопасности, предупреждения пожаров и гибели от них людей работники МЧС проводят выступления в трудовых коллективах организаций города. Объектом для посещения стал Ясли-сад №2 г Витебска.

Во время выступлений первый заместитель начальника городского отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Ловейкин довел присутствующим о пожарах, случившихся в области и районе, рассказал о правилах поведения при их возникновении, что делать, чтобы избежать чрезвычайную ситуацию. Приводили примеры гибели людей, объясняли необходимость установки автономного пожарного извещателя, о том, что нельзя допускать оставления малолетних детей одних дома без присмотра.   Не оставил без внимания такого помощника, как приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом», продемонстрировал фильм и конечно же ответил на все интересующие вопросы.  

Инспектор пропаганды Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Николай Бунь провел увлекательное мероприятие для воспитанников ясли-сада, ведь безопасности, как и всему прочему надо обучать с ранних лет, чтобы ребенок знал, как избежать чрезвычайную ситуацию, объяснять, чем может быть опасен огонь. Дети не ищут опасность. Они просто играют.

Так с ребятами повторили номера телефонов экстренных служб, алгоритм действий в случае пожара, чем опасен дым и что за гаджет может оповестить спящего человека. Мальчишки и девчонки задавали много вопросов, на которые получили ответ в доступной форме. Игра «Улица. Дым. Пожар» была встречена с большим восторгом.

Подведя итоги сказанному, очередной раз напомнили воспитанникам последствия игры со спичками. Чтобы лучше запомнить усвоенный материал Всем детям вручили памятки, закладки и раскраски.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть