image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Браслав. С заботой о пожилых и одиноких

261

Осень – это время, когда еще можно привести в порядок отопительное оборудование, да и в целом обезопасить свое жилище. Несмотря не проводимую разностороннюю профилактическую работу с населением, пожары имеют место быть.

В рамках акции «За безопасность вместе» представители МЧС, социальной службы, энергонадзора в составе рейдовой группы посетили ряд домовладений одиноко проживающих и пожилых граждан. Первоочередное внимание – отопительному оборудованию. До настоящих холодов совсем близко, поэтому на ремонт печей времени совсем мало. В силу возраста и состояния здоровья не каждый сможет это сделать сам, поэтому помощь социальной службы необходима. Такие домовладения взяты на заметку представителем территориального центра социального обслуживания населения. К сожалению, не все домовладения укомплектованы автономными пожарными извещателями, а в некоторых уже требуется замена элементов питания. Попутно с жильцами проведены инструктажи о правилах сжигания мусора, соблюдении правил безопасности в лесах и при наведении порядка, о действиях при пожаре, напомнили номера телефонов экстренных служб, а также вручили тематические памятки.

Привлечь внимание к необратимости последствий пожара, а порой и человеческой гибели на них – основная цель состоявшихся и будущих встреч.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть