image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Акция «За безопасность вместе!» в Полоцке

379

На территории Полоцкого района проходят мероприятия по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде в рамках республиканской акции «За безопасность вместе!».

Статистика показывает, что большинство людей, погибших на пожарах, пострадали именно из-за своей беспечности. Чтобы предупредить подобные случаи возникновения пожаров, представители Полоцкого подразделения МЧС отправились в рейд по посещению домовладений категорированных групп граждан.

На этот раз спасатели посетили жителей деревни Богатырская Полоцкого района.

Особое внимание уделили условиям проживания граждан. С жильцами провели профилактические беседы о соблюдении правил пожарной безопасности в быту, недопущении курения в постели, безопасной эксплуатации печей. Представители МЧС также разъяснили, как необходимо действовать в случае возникновения пожара, и напомнили номера телефонов экстренных служб.

– Извещатель я приобрела недавно, месяца три назад, ко мне тогда тоже приходили работники МЧС и посоветовали приобрести этот прибор, а я сразу же купила, – рассказывает хозяйка дома № 28 по улице Центральной.

А вот местный житель из двадцать шестого дома, не до конца подготовился к началу отопительного сезона, возле дверцы печи работники МЧС обнаружили трещины. Домовладельцу были разъяснены нарушения и дан срок устранения недостатков. Проверить хозяина, на следующей неделе, отправятся участники смотровой комиссии.

В остальных домовладениях по улице Центральной, работники МЧС не выявили грубых нарушений. В трех домовладениях рекомендовали установить автономный пожарный извещатель, где-то прибрать территорию от сухой листвы.

От работников МЧС жители деревни получили наглядно-изобразительную продукцию профилактической направленности, что бы правила безопасности всегда были под рукой.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть