image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Акция «Молодежь – за безопасность» на страницах региональных печатных СМИ

174

Сегодня завершает свой марафон республиканская акция МЧС «Молодёжь – за безопасность», приуроченная 20-летнему юбилею Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных.

О том, как она проходила на территории области, читаем на страницах региональных печатных изданий.

112 добрых дел лепельчан

лепель.jpg

В рамках республиканской акции «Молодежь за безопасность» работники РОЧС совместно с активистами Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, стараются как можно больше помочь ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким и престарелым гражданам.

На этот раз представители районного отдела по чрезвычайных ситуациях вместе с юными лепельчанами сначала отправились в гости к Ивану Басу, которому в этом году исполнилось 99 лет.

…Иван Сергеевич — уважаемый в нашем районе человек, встретил войну в Сталинграде совсем молодым парнем, прошел нелегкий жизненный путь танкиста. Времени на долгую учебу не было, поэтому практически сразу получил легкий танк Т-70 и отправился на фронт. Многое пришлось пережить ветерану в этот период. В открытом бою только и успел солдат выскочить из пылающей машины. Благо, встретил своих, которые и доставили его в госпиталь… Впоследствии за боевые заслуги был награжден медалью «За оборону Сталинграда».

Забота о ветеранах Великой Отечественной в нашей стране — святой, нравственный долг. Таким гражданам действительно нужна дополнительная помощь, внимание и забота — не только уважая их возраст, но и то, что благодаря им над нашей землёй голубое небо.

Между людьми разных поколений прошла теплая и душевная встреча. В помощи Иван Сергеевич нуждался посильной – убрать листву во дворе и около участка. Но больше всего ему необходимо было внимание.

На этом список добрых дел в этот день не закончился. Продолжение читайте здесь

Необычная акция МЧС: шефская поддержка пожилым новополочанам от спасателей и их юных помощников

новополоцк1.jpg

В рамках акции «Молодежь за безопасность» городские спасатели и их юные помощники посетили квартиры новополочан. Они оказали шефскую помощь, которая была больше всего нужна пожилым гражданам.

новополоцк.jpg

– В Новополоцке очень мало частного сектора, и подавляющее большинство проживают в многоэтажках, – рассказал об акции Роман Грек, инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Новополоцкого ГОЧС. – И для многих людей в возрасте казалась бы простая задача помыть в квартире окно становится проблемой. Список адресов, кому нужна такая помощь, мы получили в Территориальном центре социального обслуживания населения. А потом собрали команду юных спасателей и принялись за работу. Продолжение здесь

Акция «Молодёжь – за безопасность» на страницах лиозненской районки

Активисты БМООСП разных лет поздравляют всех с 20-летием организации, желают процветания молодёжной организации, и чтобы в каждом доме было как можно меньше ЧС, напоминают о правилах безопасности.

лиозно козловская.jpg

Член БМООСП с 2002 года Алеся Козловская.

Мало кто представляет свою жизнь без мобильного телефона, однако он не только облегчает жизнь, но и может стать причиной пожара. Поэтому важно не оставлять его включённым на зарядку на ночь, так как это может не только повредить телефон но и стать причиной пожара. А ещё установите в своём мобильном телефоне мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом», оно станет вам помощником в любой чрезвычайной ситуации.

Больше рекомендаций от активистов БМООСП Лиозненщины читайте здесь.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть