image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новополоцк. За знаниями не только в школу, но и в центр безопасности!

189

Центр безопасности города Новополоцка всегда рад новым гостям. Ребята из разных регионов каждый день приезжают в центр безопасности, чтобы пополнить свой багаж знаний и провести время с пользой.

На этот раз в гости к Спасайке пришли ребята из средней школы № 3. Каждый из посетителей был взволнован: ведь первым этапом прохождения обучения являлась проверка имеющихся знаний в виде тестирования, которое показала на сколько ребята владеют основами безопасности жизнедеятельности. После небольшой проверки знаний, ребята отправляются на следующее испытание – площадку вызова экстренных служб, где работник МЧС подробно рассказал алгоритм вызова данных служб. При этом важным условием является то, чтобы каждый из школьников смог отработать эти действия на практике и при возникновении чрезвычайной ситуации смог без лишней паники вызвать необходимую помощь.

Одним из любимых мест всех посетителей, как взрослых, так и детей, является «опасная квартира», где можно найти все нарушения с помощью программы дополненной реальности, а также прохождение дымового лабиринта, где каждый смог освоить и отработать правильность действий при эвакуации из задымленного помещения, навыки поведения в стрессовой ситуации.

Далее ребятам рассказали об опасностях, которые их могут подстерегать на улице, в лесу, а также при пересечении дороги. Работники МЧС напомнили школьникам, чем опасны строительные площадки и почему нельзя заходить в заброшенные здания.

Все участники данного мероприятия остались очень довольны, ведь они получили не только полезные знания о безопасности, но и много положительных эмоций, которыми ребята делились еще долгое время.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть