image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Первый этап акции завершен: как она проходила в Витебске

228

Завершился первый этап акции МЧС «Молодёжь за безопасность» под названием «112 добрых дел». За это время юный десант Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных вместе с работниками МЧС побывал в домах одиноких пенсионеров и инвалидов Витебска, чтобы не только оказать помощь в уборке придомовой территории, складыванию дров, сбору ягод, но и проверить уровень безопасности в их домах.

- Например, если у хозяев не было пожарных извещателей – он появился. Помощь в этом деле оказало Белорусское добровольное пожарное общество, предоставив пенсионерам автономный прибор совершенно бесплатно, - рассказывает организатор акции в Витебске Басалай Анна.

Ценность этого прибора уже давно доказана. Только в 2021 году пожарный извещатель на пожарах в Витебской области спас 28 человек, а эвакуироваться вовремя смогли ещё 78 человек, а для пожилых людей это настоящая панацея, ведь их забывчивость в отношении приготовления пищи порой играет с ними злую шутку.

- 4 октября молодёжный отряд успел оказать помощь нескольким витебским пенсионерам. Помогали им в обычных осенних делах: перекапывали огороды, убирали листья, собирали дары сада. Наши подопечные за работу искренне благодарят, кто-то блинчиками угостит, кто-то конфет насыплет, - делится впечатлениями Владислав, ученик средней школы № 31.

В завершении акции на домах участников появлялась тематическая наклейка, которая указывала на то, что в этом доме прошла республиканская акция, и пенсионер этого дома стал чуточку счастливее.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть