image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Сергей Мартынов: #"БМООСП и МЧС – моя судьба"

342

Нашего героя профессия спасателя привлекала с детства и, пройдя некоторые этапы жизни, Сергей становится исполняющим обязанности начальника караула Россонского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Экскурсии в пожарную часть, встречи со спасателями, конкурсы, все эти мероприятия заострили мое внимание – говорит Сергей. В 2006 году открывается набор в профильный класс МЧС на базе Россонской средней школы им.П.М.Машерова, куда Сергей не раздумывая, пошел сдавать вступительные экзамены. Успешно пройдя испытания, он был принят в профильный класс, где и вступил в Белорусскую молодежную общественную организацию спасателей-пожарных.

– Самыми интересными были предметы, которые проходили на базе пожарной части, где наш руководитель своим примером показал важность и престиж профессии. За год учёбы в классе МЧС принимал участие в различных соревнованиях и конкурсах художественной самодеятельности.

После 10 класса было принято решение поступать в Полоцкий торгово-технологический колледж, а после успешного окончания, был призван в вооруженные силы Республики Беларусь. Отслужив в воинской части №89417 г.Марьина Горка, вернулся домой и решил реализовывать мечты.

Узнав о наличии вакантных мест в Россонском районном отделе по чрезвычайным ситуациям, Сергей незамедлительно начал сбор необходимых документов. Так, в марте 2012 года был принят на службу на должность подменного водителя, после чего переведен на должность водителя пожарного аварийно-спасательного поста №13.

В планах у нашего героя не останавливаться на достигнутом, а продолжать двигаться вперед. Так в 2020 году Сергей поступил на заочное обучение в Университет гражданской защиты МЧС на специальность «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций».

Заступая на дежурные сутки и выезжая на чрезвычайные ситуации, понимаю, что выбор профессии оказался правильным.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть