image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Виталий Змитрович: #"БМООСП и МЧС – моя судьба"

338

Свою деятельность в МЧС Виталий начал ещё задолго до поступления в Университет гражданской защиты МЧС.

Обучаясь в начальной школе, Виталий вступил в «Клуб юных спасателей пожарных», где всячески пытался привязать все творческие начинания к тематике безопасности. Уже тогда он задумался о своей будущей профессии, ведь хотелось быть полезным и работать на благо общества. В 10-ом классе школьник вступил в «Белорусскую молодежную общественную организацию спасателей пожарных.» Здесь его начали привлекать к проведению мероприятий и участию в различных акциях.

– Как сейчас помню свою первую акцию «Молодежь за безопасность», где мы оказывали помощь нуждающимся одиноким пожилым гражданам, за что они были искренне благодарны, – вспоминает Виталий. – С тех пор я усвоил одну истину, чтобы приходить на помощь, не обязательно бросаться в огонь. Но тематика МЧС мне все-таки приглянулась, и так я начал свой путь подготовки к поступлению в высшее учебное заведение. Сказать, что подготовка давалась легко будет не совсем корректно, ведь где-то материал давался с легкостью, а где-то помогала усидчивость и упорство. И вот 4 августа 2017 года я счастливый обладатель буквы «К» на погонах. Здесь меня окружили верные и преданные товарищи которые все 4 года шли рядом плечом к плечу. Несмотря на то, что все с разных регионов, все мы стали одной большой семьёй. Обучение было не из лёгких, но очень интересное благодаря хорошей базе университета, что и оставило хороший отпечаток в моей памяти. Часто люди задаются вопросом: «Если бы можно было все переиграть и прожить жизнь заново, кем бы я был?» Мой ответ на этот вопрос простой: «Я ничего бы не менял».

Наступил грустный и в тоже время долгожданный момент выпускного дня. Попрощавшись со стенами университета, с 25 июля текущего года Виталий занимает должность инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Поставского районного отдела по ЧС. Новая семья такая же большая и дружная, здесь все всегда готовы прийти на помощь вне зависимости от специфики и ситуации. Объясняется это тем, что спасатели единый коллектив, который выполняет одно большое благородное дело – спасают жизни граждан нашей страны. Вот такой путь, через тернии к звёздам, от активиста юного-спасателя до работника органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Пусть Ваши мечты сегодня станут целями на завтра, и идите к ним несмотря ни на что!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть