image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дарья Артюх: #«БМООСП и МЧС – моя судьба»

823

Как девочка, мечтающая о карьере хореографа, оказалась в МЧС? Да очень просто! Об этом нам сегодня расскажет Дарья Артюх – старший инспектор службы профилактики пожарного аварийно-спасательного отряда №1 на объектах ОАО «Нафтан».

С возраста семи лет маленькая Даша была участницей образцового вокально-хореографического ансамбля «Комарики». Было сложно, ведь ансамбль славится на всю страну и за ее пределы своей дисциплиной и подготовкой, но невероятно интересно. Однако, многое изменилось в 2003 году.

– «Мне очень нравилось танцевать и выступать на большой сцене, и я уже точно осознавала, что вероятнее всего, буду связывать свою жизнь с этим ремеслом. Но, однажды моя лучшая подруга со словами «Нужны танцующие девочки…» предложила мне за компанию влиться в клуб юных спасателей-пожарных «Набат». С этого момента началась новая страница в моей жизни! Пару месяцев подготовки и наш клуб стал победителем областного слета в г.Витебске. А затем был и Республиканский слет юных спасателей-пожарных в детском лагере «Зубренок». У нас были невероятные педагоги. Руководителем клуба на протяжении многих лет была Тереза Абалок-Глушакова. Она всецело отдавалась подготовке и нашему воспитанию, и мы действительно чувствовали себя одной семьей. Правилам оказания первой доврачебной помощи нас обучали опытные сотрудники Новополоцкого городской организации Белорусского общества Красного Креста. Прошло уже много лет, а я до сих помню все, чему нас учили, и регулярно применяю это на практике! Немаловажную роль в выборе моей профессии сыграл и Александр Ярмош. Будучи заместителем начальника Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям, он обучал нас строевой подготовке и почти сразу выделил меня из команды. После начались долгие тренировки для индивидуального выступления на конкурсе строевой подготовки. Александр Валерьевич – человек слова и дела! Именно в его лице я познакомилась с профессией пожарного, и у меня сложилось положительное впечатление обо всех работниках МЧС в целом!».

После возвращения с республиканского слета, Дарья продолжала участвовать в жизни клуба «Набат», но и народные танцы тоже остались в ее жизни. В 2008 году она твердо решила поступать в Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь. В этом же году она была зачислена на заочный факультет. Трудовая же деятельность в МЧС началась в 2010 году с должности радиотелефониста в пожарной аварийно-спасательной части №2 на объектах Новополоцкого унитарного предприятия по транспорту и нефти «Дружба». Там она встретила и своего супруга. Александр работал водителем в этой же части. Сейчас Дарья Артюх работает в должности старшего инспектора службы профилактики пожарного аварийно-спасательного отряда №1 на объектах ОАО «Нафтан».

– «Работа в службе профилактики крайне многогранна. Необходимо владеть локальными инструкциями ОАО «Нафтан», разбираться в технологическом процессе, принимать участие в пропаганде безопасности жизнедеятельности, осуществлять государственный пожарный надзор. Бывает сложно, но я ни на минуту не пожалела о сделанном когда-то выборе!»

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть