image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Антон Пальчех: #«БМООСП и МЧС – моя судьба»

439

Сегодня мы расскажем о Пальчехе Антоне. Наш герой родом из деревни Бильдюги Шарковщинского района. Этим летом успешно окончил Бильдюжскую среднюю школу. В школьные годы активно увлекался волейболом и легкой атлетикой. Неоднократно отстаивал честь школы на районных соревнованиях по легкой атлетике. А так же является членом «Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных».

В течение 2018-2021 годов активно принимал участие в подготовке и проведении профилактических акций – как в школе среди учащихся, так и в районе, среди жителей города. В районном этапе республиканского конкурса творчества детей «Спасатели глазами детей» занял первое место в номинации «Поделка».

Будущий спасатель успешно прошел, все вступительные испытания и поступил на инженерный факультет, по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций».

Об Университете гражданской защиты МЧС он узнал в 10 классе на одном из профориентационных мероприятий, проводимых спасателями. Тогда и принял решение целенаправленно готовиться к поступлению в ВУЗ МЧС. Родители парня поддержали и пройдя через все испытания, наш герой осуществил свою мечту – стал курсантом спасательного вуза Беларуси.

«Я с каждым днём всё больше убеждаюсь в правильности своего выбора, – рассказал Антон. – Да, конечно, мне тяжелее, чем ребятам из кадетских училищ и лицея МЧС, но я очень рад, что поступил именно в этот ВУЗ. А еще здесь замечательный коллектив. Мы друг друга поддерживаем и подставляем плечо помощи в трудную минуту, – продолжил наш герой. – С каждым днем я убеждаюсь в том, что стать спасателем совсем не просто. Это долгий и упорный труд».

Антон является членом общественной организации «Белорусский республиканский союз молодежи», где в составе первички неоднократно принимал участие в благотворительных акциях и мероприятиях гражданско-патриотической направленности.

– Сейчас моя мечта успешно закончить ВУЗ и стать офицером, – поделился Антон. – И быть достойным офицерского мундира, стать настоящим профессионалом своего дела. А в этом всегда помогут преподаватели и командиры, ведь они – настоящие специалисты!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть