image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мария Путро: #«БМООСП и МЧС – моя судьба»

702

В этом году Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных отмечает свой юбилей. 20 лет организация объединяет молодых, активных, ответственных и целеустремленных ребят которые помогают работникам МЧС обучать жителей Беларуси основам безопасности жизнедеятельности.

В Полоцком горрайотделе по чрезвычайным ситуациям работает человек, который связал свою жизнь с МЧС именно после вступления и активного участия в деятельности организации. Мария Путро в настоящее время работает инспектором сектора пропаганды и взаимодействия с общественность Полоцкого отдела по ЧС.

– Я давно знакома с деятельностью организации и по праву считаю работу активистом Белорусской общественной организации спасателей-пожарных основополагающим фактором при выборе моей будущей профессии, – рассказывает Мария. – Все началось еще в школе. Я поступила учится в профильный класс МЧС, который был открыт в 8 школе города Полоцка. Помню, как сейчас, что на посвящении нам вручили удостоверения, на том момент, еще совсем не знакомой мне организации и, конечно, было очень интересно узнать о ней больше. Постепенно мы стали участвовать в мероприятиях и акциях совместно с работниками МЧС, нам это очень нравилось. Мы быстро впитывали от взрослых основные требования безопасности, и смело шли обучать своих сверстников и взрослых.

– Самый запоминающийся момент –это конечно участие в полевом лагере «Спасатель». Это было в 2007 году. Наша команда заняла почетное 3 место. Занять место на пьедестале было нелегко, ведь все участники были очень хорошо подготовлены, но мы не сдавались и всегда помнили, что мы отстаиваем честь нашей области. На соревнованиях мне не было равных в художественном исполнении стенгазеты – вспоминает Мария. Далее я закончила школу и связала свою жизнь с профессией поступив в Гомельский инженерный институт МЧС.

Учеба была очень интересной, но в тоже время и сложной, ведь необходимо было выполнять очень большое количество заданий, контрольных и курсовых работ. Вскоре после поступления, меня приняли на работу и до 2020 года я работала диспетчером центра оперативного управления в Полоцком отделе по чрезвычайным ситуациям. В работе диспетчера было очень много запоминающихся моментов, а главное я всегда помогала людям справится с их горем – рассказала Мария.

В настоящее время молодой лейтенант работает инспектором пропаганды, обучает население правилам безопасности жизнедеятельности и конечно передает свой бесценный опыт юным спасателям-пожарным.

– Наши активисты – это настоящая команда, которая всегда придет на помощь людям – это творческие, амбициозные и целеустремленные ребята и я ими очень горжусь, – дополнила Мария Путро. А нашу любимую организацию мы вместе поздравляем с юбилеем в 20 лет. Желаем ей расти и процветать, и также вести людей к исполнению мечты – стать спасателем нашей страны.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть