image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Кирилл Килевой: #«БМООСП и МЧС – моя судьба»

225

Еще, будучи школьником, начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 4 Оршанского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Кирилл Килевой сделал серьезный выбор кем стать в будущем. Поступил в 2007 году в профильный класс МЧС на базе гимназии №1 города Орши, там же вступил в ряды «Белорусской молодежной общественной организации спасателей пожарных».

– Первое что хорошо запомнилось – это форма. В ней каждый чувствовал себя настоящим спасателем. Занятия проходили не по обычному школьному сценарию, а как в кадетском училище. День начинался с утреннего построения, после чего активно занимались строевой подготовкой, ну а после только приступали к занятиям согласно, школьного расписания. Со стороны учителей, к нам было повышенное внимание и требования, нас ставили в пример всем учащимся, – рассказывает Кирилл Килевой.

Кирилл серьезно увлекался спортом, не раз одерживал победу и занимал призовые места на районных и областных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту, входил в состав команды Витебского областного управления МЧС на республиканских соревнованиях.

В 2008 году команда Оршанского района на областном слете клубов юных спасателей-пожарных заняла первое место, далее была поездка, о которой мечтают многие дети, на соревнования в лагерь Зубренок. И там Кирилл принял окончательное решение связать свою жизнь с МЧС. И по окончанию 11 классов он стал курсантом первого курса Гомельского инженерного института МЧС Беларуси.

– Было нелегко, но знания и умения, которые получены во время учебы в профильном классе МЧС, очень помогли идти в ногу с программой института, – вспоминает наш герой.

За время службы на счету у Кирилла не одна спасенная жизнь, он награжден грамотами и благодарностями. И ни разу не пожалел о своем выборе.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть