image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шумилино. С заботой о безопасности пожилых

91

В рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины» на городском рынке агрогородка Никитиха прошла познавательная и увлекательная тематическая ярмарка безопасности. Целевой аудиторией ярмарки стали местные жители, среди которых были люди пожилого возраста.

 

На открытой площадке городского рынка агрогородка Никитиха прошла встреча инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Шумилинского РОЧС Вадима Пивоварова с местными жителями, среди которых были люди пожилого возраста.

Всем присутствующим инспектор напомнил основные требования правил пожарной без опасности, привел факты пожаров, произошедших за текущий период в районе и на территории области. Напомнил, что самой распространённой причиной загораний является неосторожное обращение с огнем, и только строгое соблюдение правил пожарной безопасности даст возможность избежать огненных происшествий. Акцентировал внимание на подготовку печного отопления к отопительному сезону и рекомендовал установить в своих домовладениях автономный пожарный извещатель и поддерживать его в исправном состоянии. Обсудили с жителями и правила пользования газовыми и электрическими приборами. В процессе мероприятия сельчане смогли получить не только теоритические, но и практические знания.

Так на специально организованной интерактивно-обучающей площадке безопасности сельчане с огромным интересом приняли участие в различных тематических конкурсах, играх и викторинах. Особой популярностью пользовались такие тематические площадки, как: «Безопасная печь», «Готовить безопасно», «Надевание боевой одежды», «Вызови спасателей» и другое. Все участники мероприятия получили в подарок яркие и красочные брошюры и буклеты по безопасности.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть