image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Городок. Отработали на практике

259

В Городке прошли тактико-специальные учения на взрывопожароопасном объекте общества с ограниченной ответственностью «ЛАНАТЭКСБЕЛ»

По тактическому замыслу на 2-м этаже в комнате приема пищи, в результате нарушения правил эксплуатации электроприбора (электрический чайник), произошёл пожар. В результате чего образовалось сильное задымление, создалась угроза распространения пожара по всему этажу с дальнейшим переходом в производственный цех.

В учениях были задействованы работники объекта, районного отдела внутренних дел, районных электрических сетей, районной больницы, сил газоснабжения. Во время учений проведена отработка плана эвакуации и проверена готовность персонала к действиям при возникновении пожара.

На месте ЧС были созданы боевые участки по ликвидации условного очага пожара и поискам пострадавших.

С поставленной задачей работники общества с ограниченной ответственность «ЛАНАТЭКСБЕЛ» и спасатели справились. При подведении итогов работниками Городокского районного отдела по ЧС были разобраны и проанализированы допущенные ошибки, доведена информация по пожарам и гибели на них людей в текущем году. Проведен дополнительный инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности в быту и на рабочих местах. Целью проведения подобных учений является совершенствование практических навыков органов управления и сил при организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, определение степени готовности руководителей к управлению силами и средствами, а также отработка вопросов взаимодействия при возникновении аварийных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть