image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Анатолий Долголевец с рабочим визитом посетил Витебщину

1441

В рамках визита на Витебщину заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Анатолий Долголевец принял участие в выездном заседании областной комиссии по вопросам предупреждения гибели людей от внешних причин, которая прошла в Бешенковичском районном исполнительном комитете, а также посетил подразделения МЧС региона. 

В заседании комиссии приняли участие заместитель председателя Витебского областного исполнительного комитета Владимир Пенин, представитель областной прокуратуры, начальники горрайотделов по ЧС, руководители субъектов профилактики областного уровня, председатели смотровых комиссий и субъекты профилактики региона.

С докладом об актуальности проблемы гибели людей от внешних причин, в том числе пожаров выступил первый заместитель начальника областного управления МЧС Андрей Гавриленко. Он отметил, что несмотря на то, что показатель гибели людей на пожарах стабилизировался, обстановка с пожарами остается по-прежнему сложной, тем более впереди осенне-зимний пожароопасный период. Руководитель акцентировал внимание, что главным условием, способствующим гибели людей на пожарах, по-прежнему остается нахождение граждан в состоянии алкогольного опьянения. Не остался в стороне и возраст погибших, ведь в текущем году большинство погибших граждан – это пенсионеры.

В свою очередь Анатолий Долголевец отметил важность проведения профилактической работы каждым из субъектов профилактики, акцентировав, что результат работы будет виден лишь при четком взаимодействии и исполнении непосредственных функций и обязанностей каждым из субъектов профилактики, а не их перекладывание.

Обсуждая имеющиеся проблемы в работе смотровых комиссий, руководители и представители субъектов профилактики областного уровня вносили свои предложения в организацию указанной работы.

В рамках посещения подразделений МЧС Бешенковичского района заместитель министра ознакомился с имеющимся вооружением, необходимым для ликвидации ЧС а также с условиями несения службы личным составом органов и подразделений по ЧС.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть