image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Парк аттракционов «МЧС-ЛЭНД» на фестивале-ярмарке тружеников села «Дожинки-2021»

772

Парк аттракционов – мечта детства! А как говорят, если верить в мечты, то они обязательно сбываются. Спросите как? Да очень просто! Для этого нужно всего лишь отправиться в Шумилино – столицу областного фестиваля «Дожинки-2021». И вот тому доказательство.

В городском парке районного центра спасатели Витебской области развернули парк аттракционов «МЧС-ЛЭНД».

Чтобы раскрыть все секреты безопасности, нужно сделать три простых шага:

1.    Получить маршрутный лист

2.    Пройти испытания МЧС-Лэнда

3.    Получить сертификат и подарки

«Вот мы у входа в парк! Эмоции сразу начали зашкаливать от увиденного масштаба. Парк аттракционов? Да и в нашем райцентре? – делится впечатлениями жительница Шумилино. – Это же невероятно!»

Парк интерактивный, яркий и современный. Глаза округляются не только у детей, но и у взрослых. Особенно возле таких аттракционов, как «Водный снайпер» (с помощью огнетушителя-рогатки «тушили» огоньки), «Ну погоди» (пожарной каской ловили теннисные шарики), «Поле чудес» (крути барабан, рассказывай правила безопасности и получай приз) и других.

«В программе Дожинок, безоговорочно, наша семья хотела посетить парк аттракционов от МЧС. Моим детям очень нравится профессия спасателя, и Ваши мероприятия, которые вы проводите для населения, – рассказала Анна, мама двоих мальчишек Егора и Димы. – Все аттракционы от спасателей пройдены, сертификат получен, ну и без подарков, конечно, мы тоже не остались. Спасибо, МЧС, за такой крутой праздник!»

С большим интересом и восторгом дети с родителями знакомились со специальной аварийно-спасательной техникой, в том числе ретро, побывали в задымленной зоне в специальном оборудовании, поднялись на высоту с помощью альпинистского снаряжения, примеряли боевую одежду. Кроме работников МЧС конкурсные испытания провели представители общественных объединений добровольного пожарного общества и ОСВОД.

На одной из зон от спасателей, участникам нужно было потрудиться на славу – преодолеть барьер и бум, проложить рукавную линию и справиться с условным очагом горения, потушив его с помощью ствола высокого давления. Восторг на лицах зрителей вызвали показательные выступления лучших спортсменов Витебской области в состязаниях «Боевое развертывание» и «Пожарная эстафета».

На открытии стадиона спасатели презентовали пожарно-спасательный спорт, и каждый желающий мог сделать памятное фото с чемпионами мира в данном виде спорта, самые любознательные подержали медали в руках, потрогали кубки, были даже те, кто просил автограф у спортсменов.

Непередаваемая атмосфера праздника и веселья царила в этот день – яркие эмоции, призы и памятные подарки получили все посетители парка. Хорошее настроение дарили персонажи мультфильма «Волшебная книга».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть