image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За сутки в лесах Витебщины потерялось четыре человека: их нашли спасатели

323

18 сентября в 17-36 спасателям Оршанского горрайотдела по ЧС поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи железнодорожной станции Лужки Оршанского района потерялось 2 человека, а в 19-53 сообщение о двух потерявшихся вблизи деревне. Гороватка в Витебском районе.

К месту сообщения в Оршанском районе было направлено подразделение пожарной аварийно-спасательной части №8 Оршанского горрайотдела по ЧС.

– У потерявшихся мужчины и женщины, 1964 и 1972 годов рождения, был с собой мобильный телефон, – рассказал командир отделения Дмитрий Зубов. – В составе отделения, водителя Юрия Миночкина и двух пожарных Александра Кулешова и Павла Батуры, мы отправились к железнодорожной станции Лужки, именно в этом месте потерявшиеся заходили в лес. Добравшись до места, мы начали подавать сигнал цистерны и связались сними. Сразу они не слышали звук, мы проехали вглубь леса и через некоторое время нам ответили, что слышат сигнал. Спустя непродолжительное время мужчина и женщина вышли к нам, визуально они были в нормальном состоянии, медицинская помощь им не требовалась.

А в Витебском районе на поиски потерявшихся граждан выехали командир отделения Сергей Церуш и водитель Олег Водяников, работники пожарного аварийно-спасательного поста №14 Витебского районного отдела по ЧС.

Как рассказал Сергей, по телефону они связались с потерявшимися, ими оказались супруги – жители областного центра, и те рассказали, где заходили в лес. Примерно в этом месте спасатели начали подавать звук сигнально-говорящего устройства цистерны. Сигнал они слышали очень плохо. В точке, где потерявшиеся максимально хорошо слышали звук Сергей Церуш и его товарищ отправились в глубь леса навстречу им. Двигаясь по лесу, метров через 400 спасатели увидели движущуюся к ним пару. Оба выглядели уставшими, однако от помощи медиков отказались.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть