image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Верхнедвинск. Смотровые комиссии на чеку

215

В Верхнедвинском районе спасатели совместно с представителями других субъектов профилактики проводят профилактическую и информационно-разъяснительную работу с населением по предупреждению пожаров и гибели людей от них.

Так, местами, куда зашли смотровые комиссии № 1 и № 2 города Верхнедвинска, были улицы Кочкаря, Пантиелева, Фрунзе, Садовая, Полоцкая. Непосредственно, посещая граждан злоупотребляющих спиртными напитками, одиноких пожилых людей, работники МЧС обращали внимание на исправность электропроводки, печного отопления, захламлённость построек горючими материалами. Спасатели приводили примеры уже произошедших трагедий на территории региона, настоятельно рекомендовав отремонтировать печи и очистить дымоходы. Особое внимание уделяли опасности курения внутри жилых помещений домов.

Также в ходе рейда члены комиссии уделяли внимание показателям, влияющим на безопасность проживающих в них граждан, проверяли работоспособность: газового оборудования, автономных пожарных извещателей. От территориального центра социального обслуживания населения пожилым людям предлагалась помощь.

Обязательным пунктом в беседе с людьми – это сжигание мусора во дворах, на приусадебных участках, огородах и на открытых территориях. Всем подробно разъясняли о том, как безопасно избавиться от накопившегося мусора, а также как действовать при возникновении чрезвычайной ситуации. Граждане по ходу обследования задавали волнующие вопросы и получали квалифицированные ответы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть