image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Шумилинском районе спасатели нашли пенсионера, заблудившегося в лесу

506

6 сентября в 17-50 спасателям от женщины поступило сообщение том, что ее отец, 1956 года рождения, заблудился в лесном массиве вблизи деревни Крупенино Шумилинского района.

К месту сообщения незамедлительно было направлено ближайшее подразделение пожарного аварийно-спасательного поста №11 Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Мы ехали в указанном направлении, по пути нам встретись местные жители, я уточнил у них, где чаще всего люди сбирают грибы в этом лесу, нам приблизительно указали направление для поисков, – рассказал командир отделения Евгений Соловьев. – Водитель цистерны Полозов Руслан начал подавать сигнал, параллельно я позвонил потерявшемуся – сигнал он не слышал. По лесной дороге мы переехали на другую сторону леса и уже оттуда начали включать сирену. Через некоторое время мужчина сказал, что слышит сигнал, при этом он сказал, что совершенно дезориентирован и не понимает в какую сторону ему идти. Я взял фонарик, телефон и пошел в лес его искать, постоянно зовя мужчину. Спустя время он сказал, что видит свет от фонаря. Когда я дошел до него он был немножко измучен и очень обрадовался мне, в медицинской помощи он не нуждался.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть