image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Полоцкие спасатели провели квест-игру «Тайна острова «112»

321

Полоцкие спасатели совместно со всеми службами профилактики и организациями района провели квест-игру «Тайна острова «112» в городском парке культуры и отдыха, помогали взрослым юные спасатели из средней школы №10.

Удивительный месяц сентябрь. Именно в сентябре первоклашки слышат свой первый звонок. Для многих малышей — это долгожданный период, это своего рода новый рубеж, когда начинается новая жизнь. Наверно поэтому этот праздник – День знаний столь волнующий, ведь это – это начало нового учебного года. Но беда может настигнуть ребят в любой ситуации, поэтому так необходимо знать важные правила безопасности. В данной игре ребята продемонстрировали свою сплоченность смекалку, квест-игру прошли 10 команд.

На берегу Теней, участники, изучили основные причины пожаров и узнали, как не допустить их возникновения, а также отгадали загадки. Возле берега Черная метка, участникам необходимо было отыскать опасности на картинке. Форт Связи помог участникам вспомнить номера вызова экстренных служб, а также повторить алгоритм действий в опасных ситуациях. Бухта Спасателей принесла участникам знания по использованию первичных средств пожаротушения и навыки одевания боевой одежды спасателя. На острове Знаний можно было проверить свои знания и пройти тест по безопасности, а в бухте Чемпиона необходимо было показать свои умения в игре «Чемпионат безопасности». На острове Газоснабжения ребята выбрали правильные действия при утечке газа и назвали опасные ситуации, которые могут произойти на кухне, а на станции ущелье Йо-хо-хо ребят ожидало задание по правилам поведения на воде. Правильно оказать первую помощь ребят научили на станции Медицинской помощи, а повторить свои знания по правилам дорожного движения участникам удалось на станции Форд Транспорта.

По завершению квеста все участники получили подарки от организаторов мероприятия и огромный клад знаний по безопасности жизнедеятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть