image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Докшицком районе спасатели оказали помощь пенсионерке, потерявшейся в лесу

391

1 сентября в 16-24 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Юхновка Докшицкого района потерялась женщина.

К месту сообщения незамедлительно были направлены подразделения пожарной аварийно-спасательной части №2 Докшицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Мы приехали в указанную деревню, по дороге в лес шла женщины, мы с товарищем, водителем Михаилом Куприенко остановились и уточнили у нее, где обычно в этой местности собирают грибы, – рассказал командир отделения Михаил Савицкий. – Женщина приблизительно указала нам направление движения. Водитель высадил меня в лесу, а сам отправился в деревню уточнить, не вернулась ли потерявшаяся. Я ходил по лесу и звал женщину, в надежде, что она услышит и отзовется, но ответа не было. Я вернулся на исходную, к этому времени приехали работники милиции, лесхоза и сыновья потерявшейся женщины. Мы разошлись в разные стороны и начали прочесывать кварталы. Я шел с работником лесхоза и через минут тридцать поисков мы вышли на лесную дорогу и пошли по ней, периодически зовя женщину. Через некоторое время на наш зов ответили, мы побежали вперед. На дороге сидела женщина, рядом с ней стояло ведро с грибами. Я сразу уточнил у нее, нужна ли ей помощь медиков, женщина ответила, что чувствует себя хорошо. Чуть позже на автомобиле лесничества женщину отвезли домой.

Как стало известно позже, работники МЧС вместе с другими службами, оказали помощь пенсионерке, 1948 года рождения, проживающей в д. Юхновка.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть