image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В лесах Витебщины работниками МЧС были найдены четверо потерявшихся

325

За прошедшие сутки работниками МЧС были найдены четверо потерявшихся людей в лесных массивах.

31 августа в 16-10 на 101 Витебска от мужчины поступило сообщение о том, что он пошел в лес за грибами вблизи деревни Шарки Витебского района и заблудился. Спасатели выехали к указанному месту.

 Витебский р-н, Шапечинский сельсовет, р-н д.Шарки, потерявшийся.jpg

- Мы прибыли к месту вызова. По телефону мужчина нас сориентировал, где он оставил свой автомобиль и откуда он пошел в лес, - рассказывает командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №14 Витебского района Павел Ершов. – Мы ездили по лесным дорогам, включали сигнальное громкоговорящее устройство, созванивались с мужчиной, спрашивали, как слышит он звук сигнала. Вскоре мужчина сообщил, что он уже отчетливо слышит звук и через некоторое время вышел к нам.

В этот же день в 16-50 витебским спасателям поступил еще один звонок от гражданина, который также сообщил, что он со своей матерью заблудились в лесу вблизи деревни Лосвидо Витебского района. Спасатели выехали незамедлительно.

Витебский р-н, Мазоловский сельсовет, р-н д. Лосвидо, потерявшиеся.jpg

- Прибыв к ориентировочному месту, мы включили сигнальное устройство, созвонились с потерявшимися, поинтересовались, как слышат они наш сигнал, - рассказывает командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №11 Витебского района Владислав Коротченков. – После непродолжительных поисков, мать с сыном вышли на звук нашего сигнала. В медицинской помощи не нуждались.

Вечером в 21-02 в центр оперативного управления Лепельского района от гражданина поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Закаливье потерялся мужчина. Связь с ним не поддерживается.

- По пути следования к месту вызова, мы выяснили, что трое мужчин приехали в лес за грибами, разошлись в разные стороны, а через некоторое время начали звать друг друга. Один из друзей не отзывался, и мобильного телефона с собой у него не было. Решили позвонить в МЧС, - рассказывает командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Виктор Аникей. – Приехав к месту, включили проблесковые маячки, сигнальное устройство.
В 21-55 потерявшийся гражданин вышел из леса на звук сигнала. Состояние удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждался.

31 августа в Верхнедвинском районе потерялся пожилой мужчина, 1933 года рождения, который с утра на машине поехал в лес за грибами и с тех пор о нем ничего не известно. Родственники поехали его искать, нашли его машину возле леса, его там не было. Связи с потерявшимся нет. На поиски человека выехали сотрудники милиции, спасатели, работники лесничества. Всего в поисковых работах задействовано 33 человека, 8 единиц техники.

1 сентября поиски продолжаются.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть