image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За одни сутки спасатели Витебщины четырежды выезжали на поиски людей

273

За прошедшие сутки работники МЧС четыре раза выезжали на поиски людей, потерявшихся в лесных массивах Витебского, Докшицкого и Поставского районов.

Вблизи деревни Наддатки Докшицкого района потерялся гражданин, 1949 г.р. Работниками МЧС были организованы поиски. Из леса мужчина вышел самостоятельно.

В Поставском районе вблизи деревни Барановичи потерялся гражданин, 1958 г.р. Мужчина был обнаружен сотрудниками милиции.

В половине первого ночи на «101» поступило сообщение о том, что вблизи деревни Осиновка Витебского района потерялся гражданин, 1967 г.р. Работниками МЧС совместно с милицией были организованы поиски. Утром поиски потерявшегося были прекращены, дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия будут проводиться работниками РОВД.

В службу спасения в пять часов вечера поступило сообщение от гражданки о том, что её мать вблизи деревни Савченки Витебского района пошла в лес за грибами и заблудилась, связь с ней поддерживается. К ориентировочному месту незамедлительно выехали спасатели из поисково-спасательной службы пожарного аварийно-спасательного отряда «Витязь».

IMG_20210830_184836.jpg

- Через десять минут мы уже были на месте. Пересев на квадроцикл, поехали вглубь лесного массива, - рассказывает командир отделения поисково-спасательной службы Василий Каленько. – Места там болотистые, где-то открытые, тем более потерявшееся по телефону нам сказала, что находится на полянке. Поэтому мы на квадроцикле переезжали с одного места в другое, запускали квадрокоптер, включали сигнальное устройство, созванивались с женщиной, спрашивали у неё, как она слышит наш сигнал. Далее, было принято решение идти пешком, так как на квадроцикле проехать было уже невозможно. Пройдя немного вперед, мы обнаружили женщину. Чувствовала она себя хорошо.

 


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть