image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В лесных массивах Витебщины спасателями были организованы поиски людей

344

За прошедшие сутки в двух районах области работниками МЧС были организованы поиски людей в лесных массивах. Все пятеро человек были найдены, в медицинской помощи никто не нуждался.

 

28 августа в 10-15 в центр оперативного управления МЧС Ушачского района позвонил мужчина и сообщил о том, что он вместе с женой ушли в лес за грибами вблизи деревни Замошье-2 и заблудились. Работники МЧС выехали незамедлительно.

 ушачи4.jpg

- Через 15 минут мы были у предполагаемого места, где потерялись супруги. Связь с ними поддерживалась по мобильному телефону, поэтому, включая сигнал громкоговорящего устройства, и созваниваясь с ними, мы более четче ориентировались и продвигались в поисках, - рассказывает командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п.Ушачи Олег Крискевич. – Вскоре мужчина сообщил, что они наш сигнал слышат и через некоторое время потерявшиеся вышли из леса на звуки сигнала громкоговорящего устройства автоцистерны МЧС.

В 14-40 в центр оперативного управления МЧС Бешенковичского района от гражданки поступило сообщение о том, что она и две её подруги заблудились в лесу вблизи деревни Фролковичи.

 бешки.jpg

- В ходе выяснения всех обстоятельств, стало известно, что утром три женщины отправились в лес для сбора грибов и вскоре поняли, что заблудились, - рассказывает командир отделения пожарного аварийно-спасательного поста №15 агрогородка Улла Николай Басуев. – По приезду к ориентировочному месту, мы включили сигнал громкоговорящего устройства, но они его не слышали. Мы проехали вперед, звук сигнала женщины уже слышали, но не четко. Я вместе с водителем Александром Борисевичем пошли вовнутрь леса, кричали им, включали периодически сигнал и вскоре через 200 метров женщины отозвались и вышли нам на встречу.

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть