image description
 

Учреждение Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Поставском районе спасатели нашли заблудившуюся в лесу семью

573

14 августа в 11-03 спасателям позвонил мужчина и сообщил, что он вместе со своей семьей заблудился в лесу вблизи д. Вороны Поставского района.

К месту сообщения было направлено одно отделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Поставского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Мужчина прислал нам по мобильной сети свою геолокацию – это значительно сузило нам зону поиска, – рассказал химик-дозимитрист Сергей Горошко. – Казалось бы, поиски займут значительно меньше времени, однако потерявшиеся ушли с точки локации, пытаясь самостоятельно найти выход из леса. Мы с товарищем, водителем Денисом Сорокой приехали по указанным координатам – никого не нашли. Опять связались по телефону с заявителем и поехали по лесной дороге, включая сигнально говорящее устройство цистерны. Они сказали нам, что находятся возле какого-то озера. В это местности их было три. Мы отправились к ближайшему не переставая подавать сигнал. Через некоторое время они сказали, что слышат нас. Мы продолжили движение и спустя время увидели людей они шли к нам на встречу – мужчина и три женщины. Визуально они были в адекватном состоянии, медицинская помощь им не понадобилась.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть